Cerrar

Tu cesta solidaria (3 productos)

Total: 17 €

educo.busqueda

Privacy policy

EDUCO informs that all information provided through online forms on this Website and/or by email will be treated as strictly confidential, in accordance with the Spanish Organic Law 15/1999 of 13th December, regarding the treatment of personal information. The purpose of the processing of this data is in order to be able to provide the requested services and to keep USERS informed about issues related to the activity of the organization. The use of the aforementioned forms, as well as the sending of emails, implies the consent of the sender to the automated treatment of the information enclosed.

EDUCO is committed to treating the information responsibly and confidentially, and guarantees that it will be treated in accordance with current legislation at all times and can only be used for the purpose indicated in each case.

The information requested is, at all times, that which is essential in relation to the scope and objectives specified in each case.

The USER will be responsible, in all cases, of the veracity of the information provided, and EDUCO will reserve the right to exclude from the registered services any USER who has provided false information, without prejudice to any legal actions that may be taken.

USERS may exercise their rights of access, rectification, cancellation and opposition of their personal data under the terms and conditions provided for in the Spanish Organic Law 15/1999 by sending a letter to:

FUNDACIÓN EDUCACIÓN Y COOPERACIÓN: C/ Guillem Tell, 47 - 08006 Barcelona

Or by email to educo@educo.org

1. CONSENTIMIENTO EXPRESO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

a) A través del formulario de contacto de la Página Web

En este formulario deberá indicar su nombre, apellidos, provincia, teléfono, dirección de correo electrónico y el mensaje, para que podamos contactarle.

b) A través del formulario de registro de la Página Web

En este otro formulario, dispuesto en el área privada de la plataforma, deberá indicar su dirección de correo electrónico, la contraseña que quiera que se le asigne, el nombre y apellidos, el número del documento de identidad y su teléfono.

c) A través de las redes sociales

Podremos recoger sus datos a través de su perfil de usuario en las redes sociales que utilicemos desde Educo, las cuales están detalladas en el apartado 9 de la presente política.

d) A través de nuestro email corporativo

A través de nuestro email: educo@educo.org podrá escribirnos y/o requerir la información que considere necesaria para aclarar las dudas relacionadas con nuestros proyectos, productos o servicios o sobre el funcionamiento de nuestra Página Web o blog.

e) A través del formulario de donación

En el formulario a cumplimentar al efectuar una donación dentro de cualquiera de las modalidades de donación habilitadas en la Plataforma, como Usuario debe rellenar los campos dispuestos en los que se le requerirá nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de documento de identidad, teléfono y datos bancarios, entre otros posibles.

f) A través del formulario de pago

Al efectuar una compra de un producto o servicio de Educo, se le requerirán, para proceder a la compra efectiva, los siguientes datos: nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, teléfono, número de documento de identidad, dirección de domicilio y sus datos bancarios.

g) A través del blog de la Plataforma

Al publicar un comentario en el blog de Educo se solicitará al Usuario que facilite su nombre y su dirección de correo electrónico a efectos de identificación.

h) A través de la suscripción al Newsletter

Para suscribirse al newsletter de Educo, el Usuario deberá cumplimentar el campo en el cual se pide la dirección de correo electrónico a la cual enviarlo.

i) A través del formulario de sugerencias y quejas

En este formulario, para reclamar o sugerir, debe cumplimentar con su nombre, apellidos, teléfono y dirección de correo electrónico.

j) A través del formulario de voluntariado

Si tiene interés en alguna de las actividades de voluntariado en España de Educo, deberá rellenar el formulario habilitado indicando nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, teléfono, población y, en su caso, se da la posibilidad de adjuntar currículum vítae.

k) A través del formulario habilitado en el apartado “Bodas solidarias”

Si el usuario interesado quisiera recibir un catálogo de bodas Educo, habría de rellenar el formulario habilitado introduciendo su nombre, dirección de correo electrónico, fecha de la boda y teléfono.

l) A través de la dirección de correo electrónico al efectuar un legado

El Usuario interesado en dejar un legado solidario podrá escribir a la dirección de correo electrónico legados@educo.org para requerir información o iniciar los trámites para hacer el legado, por lo que desde Educo recabaremos su nombre, dirección de correo electrónico y cualquier dato de carácter personal adicional que pueda incorporar en el cuerpo del texto del e-mail.

m) A través de la dirección de correo electrónico en la aplicación a un puesto de trabajo

El Usuario que quiera presentar su candidatura para un puesto de trabajo ofertado en nuestra Plataforma, tendrá que enviar un correo electrónico a la dirección cv@educo.org adjuntando su currículum vítae, el cual contiene datos de carácter personal del aplicante.

n) Recogida de datos de personas jurídicas o profesionales

Si usted es un usuario que contacta con nosotros, se registra o solicita darse de alta como socio colaborador, pero actúa en representación de una persona jurídica o es un profesional independiente, también recabaremos sus datos para la prestación del servicio solicitado pudiendo tratarlos además, para fines comerciales o de mercadotecnia cuando así nos lo autorice en el momento oportuno, por ejemplo, mediante la validación de la presente Política de Privacidad.

o) A través de encuestas o campañas

Si usted participa en encuestas online realizadas por EDUCO o campañas organizadas por EDUCO, sus datos serán utilizados para informarle sobre la evolución de esas encuestas y/o campañas así como para el envío de información relacionada con dichos proyectos u otros proyectos que pudieran estar relacionados.

p) A través de Landings Pages o acciones promocionales puntuales vinculadas a la web

En ocasiones también lanzamos alguna Landing Page o Banner de promoción o lanzamiento de alguna campaña o actividad que se desarrolla por parte de EDUCO donde podemos llegar a recoger sus datos básicos de contacto como nombre, apellidos, mail, teléfono, previa validación o consentimiento de su parte.

En estos casos, su información será utilizada para informarle sobre dichas acciones o campañas y para llamarle para explicarle sobre dichas acciones, así como para informarle de otras acciones que puedan llevarse a cabo por EDUCO, en caso de que nos lo haya consentido.

q) Mediante el píxel de audiencia personalizada de Facebook

Participamos en el programa de Audiencia personalizada de Facebook, que nos permite presentarle anuncios personalizados al estar suscrito a Facebook y acceder a su cuenta. Esta herramienta nos permite personalizar nuestros anuncios conforme a su utilización de nuestro sitio web con el fin de proporcionarle un tipo de publicidad específicamente concebido para usted. Con este fin, compartimos su dirección de correo electrónico o su número de teléfono en formato encriptado hash que permite que Facebook le identifique siempre que se haya suscrito a dicho servicio. En todo caso, además de modificar la configuración de su navegador para evitar la instalación de esta herramienta, puede adaptar sus preferencias de publicidad en su configuración de Facebook si no desea recibir anuncios de interés similar en Facebook.

2. ¿CUÁL ES EL OBJETIVO Y/O FINALIDAD EN LA RECOGIDA DE DATOS?

La finalidad de la recogida de datos en todos los apartados mencionados en el punto anterior es la de mantener un contacto directo y personalizado con nuestros Usuarios. De este modo, usaremos sus datos para atender las dudas o la información que nos haya requerido, gestionar sus solicitudes y garantizarle una experiencia que respete los máximos estándares.

También podremos utilizar sus datos con fines de publicidad y de prospección comercial, si muestra su consentimiento de manera expresa en el momento indicado y en virtud de lo informado en el anterior párrafo.

El email que nos remita a través del formulario de contacto y/o el email desde el cual nos escriba a nuestro correo corporativo, lo utilizaremos para remitirle información relacionada con las dudas o inquietudes que nos haya planteado, consejos o envío de facturas de compra, según corresponda.

En ningún caso recibirá información de terceros sin haberle informado y solicitado su consentimiento previamente, velando de este modo por cumplir con los parámetros de la ley española y la normativa europea.

Le enviaremos información y/o le informaremos vía telefónica sobre nuestra entidad, sus acciones, campañas, colaboraciones con terceros, acciones comerciales y/o cualquier otra iniciativa relacionada con EDUCO en función del tipo de consentimiento que, en todo caso, nos otorgó.

3. FINES EN EL USO Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Educo comunica a sus Usuarios que los datos personales que nos faciliten serán tratados para los fines contenidos en la presente Política.

La finalidad del tratamiento de datos por las vías establecidas en el punto 1 serán, en detalle, las siguientes:

  • 1. Atender y resolver las solicitudes o dudas requeridas de los Usuarios
  • 2. Prestación y facturación de los productos o servicios adquiridos
  • 3. Informar de novedades que podamos contener en la plataforma de Educo
  • 4. Enviar información que se considere que pueda ser de interés del Usuario
  • 5. Informar sobre encuestas, campañas o acciones en que el usuario haya participado o formado parte.
  • 6. Notificación de los acuerdos promocionales que haya suscrito Educo con empresas, profesionales y/o asociaciones colaboradoras para ofrecer a los Usuarios de la Página Web determinados productos o servicios similares a aquellos que ya hayan adquirido con Educo
  • 7. Permitir el acceso a las opciones que requieran de registro, en cuyo caso el Usuario deberá atender a las condiciones particulares que se establezcan.
  • 8. Efectuar el envío de comunicaciones con acciones de fidelización y captación, dirigidas también a nuestros usuarios o socios persona jurídica o profesionales cumpliendo con las pautas establecidas por la normativa.
  • 9. Informar de forma personalizada a través de las redes sociales realizando campañas que tienen en cuenta sus intereses o preferencias a través de dicha red social
  • 10. Cualquier otra finalidad no incluida en los apartados anteriores que constituya el objeto o actividad de la entidad.

Informarle respecto de sus datos de lo siguiente: (i) sus datos no se usarán con otros fines que los de llevar a cabo la adquisición de los productos mostrados o para lo establecido en la presente política por nuestra parte; (ii) toda esta información se guarda en un servidor seguro independiente.

Advertirle de que la información que facilite a través de la Página Web puede revelar o permitir que otros deduzcan su nacionalidad, etnia, sexo, edad u otros aspectos de su vida privada. De este modo, al facilitar esta información de forma totalmente voluntaria a través de cualquier medio de nuestra plataforma, el Usuario está aceptando expresa y voluntariamente esta Política de Privacidad y de Protección de Datos de Carácter Personal.

4. COMPARTIR INFORMACIÓN CON TERCEROS

Como ya se ha establecido en los puntos anteriores, Educo no facilitará los datos de los Usuarios a terceros. En caso de que quisiera hacerlo, se le informará previamente y se solicitará su consentimiento.

5. CONSENTIMIENTO EXPRESO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

5.1. Consentimiento de las personas físicas

Dando cumplimiento a lo exigido por el Reglamento Europeo de Protección de Datos 679/2016 y atendiendo a lo establecido en nuestras políticas internas, cada vez que nos envíe datos personales deberá dar su consentimiento expreso haciendo click en la casilla que aparece en la parte inferior de cada formulario donde se recogen sus datos, o cuando nos escribe a nuestro correo electrónico de contacto o cualquier otro habilitado para funcionalidades concretas de la Plataforma, estará aceptando expresamente que podamos recabar sus datos para la finalidad o petición que nos haya indicado. Con dicha(s) acción(es), nos está manifestando de forma libre e inequívoca que está de acuerdo con que Educo trate sus datos según las finalidades mencionadas en los apartados anteriores.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a Educo son veraces y se hace responsable de comunicar a aquél cualquier modificación de los mismos.

La aceptación del Usuario de que sus datos sean tratados con los fines referidos en esta política establecidos tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo dispuesto en la legislación vigente.

5.2. Consentimiento de las personas jurídicas o profesionales para el tratamiento de sus datos

Le informamos de que, si usted actúa en representación de una persona jurídica o como profesional independiente, nos autorizará a que le hagamos llegar información asociada a los servicios contratados, por un lado, o información comercial, en los momentos oportunos a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad. Así, cuando se dé de alta o solicite alguna información relacionada con Educo por los canales establecidos por la entidad a través de la página web, su información también podrá ser tratada para fines comerciales y el envío de comunicaciones electrónicas cuando así nos lo haya autorizado.

6. SOBRE SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, PORTABILIDAD Y OLVIDO

El Reglamento Europeo de Protección de Datos 679/2016 exige que se den una serie de garantías jurídicas que permiten al usuario ejercer derechos y acciones relacionados con el tratamiento de sus datos.

Educo le ofrece dicha garantía legal, con lo cual, en cualquier momento y/o cuando así lo considere conveniente, podrá hacer uso de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición, Portabilidad y Olvido escribiendo al correo electrónico de contacto que hemos habilitado para ello: educo@educo.org o enviándonos una solicitud por correo físico a C/ Guillem Tell, núm. 47, CP 08006, Barcelona; adjuntando, en ambos casos, copia del pasaporte o de su DNI (titular de los datos) e indicando en el asunto de manera expresa la petición que desea realizar: acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad u olvido.

No obstante, es importante que como Usuario tenga en cuenta que la información que haya compartido con Usuarios por cualquier vía podrá continuar siendo visible y que Educo se exonera de toda responsabilidad con relación a la eliminación de esta información.

Del mismo modo, Educo no controla el sistema de renovación de los mecanismos de búsqueda de terceros, pudiendo contenerse en dichos mecanismos cierta información del perfil público que ya haya sido cancelada por Educo pero que todavía conste en Internet por la redifusión de la misma, en cuyo caso, recomendamos se dirija a los responsables de esas plataformas para solicitar su cancelación o el ejercicio de un derecho al olvido.

Le explicamos brevemente en qué consiste cada uno de los derechos que puede ejercer:

Acceso

A través del ejercicio de este derecho puede conocer qué datos de carácter personal suyos están siendo tratados por parte de Educo; su finalidad, el origen o su posible transferencia a terceros.

Rectificación

Consiste en que pueda modificar sus datos de carácter personal que sean inexactos o incompletos, debiendo especificar en la solicitud qué datos desea que se modifiquen.

Cancelación

Permite la cancelación de sus datos personales por inadecuados o excesivos

Oposición

Con el derecho de oposición puede oponerse a que no se realice el tratamiento de sus datos en supuestos como: actividades de publicidad y prospección comercial o cuando dicho tratamiento tenga como fin la adopción de una decisión referida a usted basada únicamente en un tratamiento automatizado de sus datos personales.

Portabilidad

Podrá recibir sus datos personales facilitados en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlos a otro responsable, siempre que sea técnicamente posible.

Limitación al tratamiento

En general, en los casos en que no quede claro si los datos personales deberán borrarse, usted puede ejercer su derecho a limitar el tratamiento. Este derecho existe en los casos siguientes: (i) cuando la exactitud de los datos de que se trate esté en duda; (ii) cuando usted no quiera que se borren los datos, (iii) cuando los datos ya no sean necesarios para el fin original, pero no se pueden borrar por motivos jurídicos, (iv) cuando la decisión de su objeción al tratamiento esté pendiente. La Limitación significa que sus datos personales solo pueden (salvo la conservación) ser tratados con su consentimiento para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público de la UE o de un determinado Estado miembro de la UE. Usted debe ser informado antes del levantamiento de dicha limitación.

Supresión u olvido

Podrá solicitar la supresión de los datos personales sin dilación debida cuando concurra alguno de los supuestos contemplados. Por ejemplo, tratamiento ilícito de datos, o cuando haya desaparecido la finalidad que motivó el tratamiento o recogida.

7. MAYORÍA DE EDAD

Como ya consta en el Aviso Legal, para ser Usuario de nuestra plataforma es necesaria la mayoría de edad, por lo que será necesario que sea mayor de 18 años.

8. LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD EN LA RECOGIDA DE DATOS

Para garantizar la seguridad en nuestra Página Web, hemos integrado un sistema de seguridad que nos permite mantener la confidencialidad y la integridad de los datos de nuestros Usuarios que hayan sido remitidos o recogidos a través de los medios mencionados en el primer punto.

De este modo, Educo mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos requeridos por el Reglamento Europeo de Protección de Datos de Carácter Personal y ha dispuesto todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través de la plataforma.

También, en calidad de Usuario de nuestra Página Web entiende, acepta y comprende que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y que, por lo tanto, se obliga a adoptar las medidas de seguridad necesarias que le permitan confiar en la veracidad de la Web en la que está introduciendo sus datos. Nosotros también haremos lo posible por garantizar en todo momento la privacidad y seguridad de sus datos de identificación, haciendo uso siempre de la máxima diligencia e implementando las medidas que sean necesarias.

Así las cosas, le informamos de que será el único responsable sobre las medidas de seguridad que implemente en relación con la protección de sus datos, con lo cual, Educo no se hace responsable de las situaciones donde el Usuario no haya implementado las medidas de seguridad que correspondan; ni de sus consecuencias, así como por causas o daños provocados por terceros ajenos a Educo, incluyendo casos fortuitos y/o de fuerza mayor.

De acuerdo con lo antes establecido, Educo no puede garantizar que terceros no autorizados puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hacen de los servicios ofrecidos en la plataforma. Sin embargo, como medida, sí se han dispuesto unas condiciones de uso en nuestro Aviso Legal y Condiciones de Contratación.

9. POLÍTICA EN REDES SOCIALES

Educo dispone de un perfil corporativo en las redes sociales Facebook, Twitter, Instagram, Youtube, Google +, Flickr, Linkedin y Pinterest. Así, en virtud de lo dispuesto por la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y del Reglamento Europeo de Protección de Datos 679/2016, Educo es "Responsable del tratamiento de sus datos" con motivo de la existencia de dichos perfiles en redes sociales y el hecho de que nos siga y le podamos seguir.

Lo anterior significa que, si decide unirse a nuestro perfil corporativo como un seguidor o dando un “Like” o un “Me gusta” a nuestros contenidos o perfil, acepta la presente política, donde le explicamos sus derechos y cómo utilizamos sus datos.

En calidad de responsable del tratamiento de sus datos garantizamos la confidencialidad en el tratamiento y el cumplimiento de sus derechos, siempre bajo los efectos de la LOPD y el Reglamento antes mencionados.

Por otra parte, le informamos de que utilizaremos estas redes sociales para anunciar las noticias o información relevante relacionada con los proyectos que realizamos y los servicios y productos que ofrecemos, o bien sobre temas que consideremos sean de su interés. Usando las funcionalidades de dichas plataformas, es posible que reciba en su muro o en su perfil noticias con este tipo de información.

Ahora bien, también le hacemos saber que no existe ningún vínculo entre Educo y dichas plataformas o redes sociales, por lo que aceptará su política de uso y condiciones una vez acceda a las mismas y/o valide sus avisos, términos y condiciones en el procedimiento de registro, no siendo responsable Educo por el uso o tratamiento de sus datos que se haga fuera de la estricta relación y prestación de servicios indicados en esta política.

10. COOKIES

Educo utiliza cookies propias y de terceros para el seguimiento y mejora de determinadas funcionalidades y servicios. Si quiere consultar cuál es nuestra política al respecto, clique aquí.

11. MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLITICA DE PRIVACIDAD

Educo se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a futuros usos que proyecte realizar de los datos personales de los Usuarios de la Página Web. En caso de que dicha modificación le afectara en lo relativo al tratamiento de sus datos, por ejemplo, porque se va a realizar algún tratamiento de los mismos adicional, no informado previamente, procederíamos a notificarle de ello.

Se recomienda al Usuario, en todo caso, que proceda a la lectura de la Política de Protección de Datos de Carácter Personal de la Página Web cada vez que vaya a acceder a la misma.

12. INTEGRACIÓN CON EL RESTO DE LOS TEXTOS LEGALES

Esta política de privacidad se complementa con el Aviso Legal, la Política de Cookies y las Condiciones de Contratación asociados a esta Página Web.

subir